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Arroz Salvaje y Aromático
Arroz Salvaje
Se trata de la semilla de una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio", que crece silvestre en los suelos pantanosos de América del Norte y el sur de Canadá. Su grano es largo y delgado, de color oscuro tirando a marrón. Se utiliza para ensaladas o guarniciones de aves, caza o marisco. Es el ingrediente perfecto para la "cocina de autor". Necesita para su cocción 4 partes de líquido por 1 de arroz. Tiempo de cocción 25 minutos a fuego lento. Arroz Aromático
Similar al arroz largo posee un perfume que lo hace muy apetecible. El aroma de este arroz se debe a la alta concentración de una sustancia llamada acetilpirrolina, que es alrededor de 12 veces más que la que contienen el resto de las variedades. Tradicionalmente cultivado en las laderas del Himalaya y en Tailandia. Ideal para guarniciones y ensaladas. Necesita para su cocción 2 partes de líquido por 1 de arroz. Tiempo de cocción 15 minutos.
Arroz Bomba
Cultivado en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera de Valencia. Variedad de grano japónica, de aspecto perlado. Su grano es redondo y corto. Especialmente indicado para la cocina mediterránea como la paella. Su tamaño tras la cocción se ve incrementado hasta 4 veces. Será necesario cocinarlo con 3 partes y 1/2 de líquido por 1 de arroz. El tiempo de cocción será de 20 minutos. |